さつま揚げのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに関連する商品
訳あり 焼津産 さつま揚げ 5袋セット 合計 2.2kg以上
作り方
- 1 さつま揚げを食べやすい大きさにカットし、パプリカ、玉ねぎを薄くスライスし、玉ねぎは流水にさらして辛みを抜いておきます。
- 2 (A)を混ぜ合わせソースを作ります。
-
3
お皿にさつま揚げを並べ、その上にスライスした玉ねぎ、パプリカを乗せます。
ソースを全体にかけたら完成です。
きっかけ
さつま揚げの食べ方を考えていたところ思い付きました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの量はお好みで増減の調整をしてください。 レモンの酸味があるのでさっぱりしています。 ちょっとしたおつまみに最適です。
- レシピID:1770031639
- 公開日:2022/07/22
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
- 料理名
- カルパッチョ
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません