おつまみにパプリカ*スイートコーンのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカとピーマンは食べやすい角切りにしておく。
冷凍庫から出して凍ったまま切れます。
-
- 2
- ボールに手順①とスイートコーンをいれて混ぜておく。
オリーブオイル、甘酢、粗びきこしょう、ヒマラヤ岩塩も混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 直ぐに常温で解凍できるので解凍できたら手順②を混ぜ合わせて冷蔵庫で馴染むまで寝かせておく。
-
- 4
- 冷蔵庫から出して器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間ほど寝かせると美味しいです。
きっかけ
わが家の定番