サッポロ一番塩ラーメンからの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 2袋
- 卵
- 2こ
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- ☆かんたん酢
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆ごま油
- 大さじ2
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- ごま(付属品)
- 2袋
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてサッポロ一番塩ラーメンを3分茹でる。麺がほぐれたら冷水で洗ってざるにあげる。
-
- 2
- 卵を溶いてから塩ひとつまみ(分量外)を入れて混ぜて、フライパンで薄焼きにする。
-
- 3
- 2、きゅうり、ハムは千切りにする。
-
- 4
- ☆を、混ぜてタレをつくる。
-
- 5
- 1を皿に乗せて、具材、ゴマを乗せてからタレをかける。
お好みで紅しょうがを添えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
麺は硬めがおすすめ。
きっかけ
いきなり冷やし中華が食べたいとのリクエストにこたえるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません