大豆ミートと春菊のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
大豆ミートと春菊の相性は抜群です。

材料(1人分)

大豆ミート(乾燥)フィレタイプ
30g
シュンギク
80g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろしニンニク
1片分
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大豆ミートフィレタイプ(乾燥)30g(戻すと約90g)を戻す
  2. 2
    シュンギクを3cm程に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、温まったら戻した大豆ミートを入れる
  4. 4
    大豆ミートに油が回ったらシュンギク、すりおろしニンニクを入れて炒め合わせる
  5. 5
    火が通ったら塩・コショウしてからオイスターソースを回し入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6
    全体にオイスターソースが回ったらフライパンを火からおろして器に盛り付ける

おいしくなるコツ

ニンジンを加えるとより明るい感じになります。

きっかけ

シュンギクを食べたかった。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアンその他のヘルシー食材低カロリーおかず大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする