材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油揚(油ぬき処理済み)
- 1/2枚
- 白菜キムチ
- 大さじ1~1.5
- 鶏もも肉(冷凍保存)
- 2切れ
- 青ネギ(冷凍保存)
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- *めんつゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯を沸かして茹でる。
-
- 2
- 油揚は半分に切り1cm位に切っておく。
-
- 3
- 別のお鍋にお水を入れ、沸騰したらもも肉と料理酒を入れて、もも肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 油揚と*を入れて煮る。最後にキムチを入1分程煮る。
-
- 5
- 丼に茹で上がったうどん、青ネギを盛り付け手順④を注ぎ入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチは好みで加減してくださいね。
きっかけ
わが家の定番