スタミナたっぷり!葉にんにくの甘辛豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruhan
男性うけ抜群!にんにくの香りに甘辛だれに卵が絡まり、食が進みます

材料(2人分)

豚細切れ
200グラム
塩胡椒
少々
葉にんにく
5本程度
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1.5
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
温泉卵or生卵
2個
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り塩胡椒を振る
    葉にんにくの葉は3センチ程度、茎の部分は斜め切りする
    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を敷き(分量外)、豚肉を炒め、葉にんにくを加えてさっと炒める
  3. 3
    ☆の調味料を投入し、強火で炒め合わせてる
    どんぶりにごはん、卵をのっけて完成!

きっかけ

1〜3月が旬の葉にんにく!スーパーで見つけて豚丼に!豚との相性は抜群です

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

maruhan こんにちは(๑ت๑)ノ楽天レシピ初心者です 夫と二人暮らしの主婦です 腸活、発酵食品など健康的な食生活を意識して作るようにしています お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています よろしくお願いします(๑ت๑)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする