スタミナたっぷり!葉にんにくの甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 葉にんにく
- 5本程度
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 温泉卵or生卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り塩胡椒を振る
葉にんにくの葉は3センチ程度、茎の部分は斜め切りする
☆の調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を敷き(分量外)、豚肉を炒め、葉にんにくを加えてさっと炒める
-
- 3
- ☆の調味料を投入し、強火で炒め合わせてる
どんぶりにごはん、卵をのっけて完成!
きっかけ
1〜3月が旬の葉にんにく!スーパーで見つけて豚丼に!豚との相性は抜群です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません