きゅうり*キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- キャベツ(ザク切り) ひとつかみ(40~50g)
- *甘酢 小さじ1.5
- *本みりん 小さじ1
- 粗塩 小さじ0.5
- 醤油 少々
作り方
-
1
キャベツはザク切りに切っておく。
きゅうりは5mm位の輪切りにしておく。 - 2 ボールに手順①と塩をかけて混ぜ合わせて5~6分おく。
- 3 手順➁を揉み込み余分な水を絞り水気をきりビニール袋に入れて*も加えて揉み空気空気を抜いてしっかり輪ゴムなどで口を閉めて冷蔵庫で30分~寝かせておく。
-
4
ビニール袋から取り出して
器に盛りつけ、好みで醤油などかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- きゅうり*キャベツの浅漬け
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/17 20:09いつもありがとうございます(๑>◡<๑)人参も入れてみました♪美味しい味付けありがとうございました(*´꒳`*)
-
sweet sweet ♡2023/03/01 17:43シャキシャキ食感がたまらないです(˃؎ʶ̷)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
-
とうすけ2022/07/02 20:32簡単に出来て、美味しかったです。
-
makura-s2022/05/07 16:38切って漬けるだけでおいしい浅漬けが作れました。また作ってみます♪