アボカド*カニカマのサラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド(冷凍保存下処理済み) 4切れ
- カニカマ(ホグレッツ) 3切れ
- たまねぎスライス ふたつまみ
- マヨネーズ 小さじ2
- 花鰹 ひとつまみ
- 醤油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
カニカマは身をほぐしておく。
アボカドは冷凍庫から出しておく。 - 2 たまねぎはスライサーでスライスして塩を馴染ませて軽く揉んで水にさらし水気をきっておく。
- 3 アボカドは食べやすい大きさに切る。
- 4 お皿にアボカド、カニカマ、たまねぎを順に盛り付けてマヨネーズをかけ花鰹をトッピングして醤油を垂らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- アボカド*カニカマのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/01/05 18:11yuki2244さん♡おせち三昧から、この美味しいカラフルなサラダとてもよかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
月のおと2022/02/27 01:35おしゃれなサラダですね♪素敵なレシピありがとうございます♪おいしかったです♪
-
mimi23952022/02/17 09:10yuki2244さん
おはようございます
アボカドが38円でした
栄養満点ですね -
ねこねこれしぴ2022/02/14 12:54アボカドとカニかまのサラダ作りました。おいしかったです。