作り方
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- 1
- 菜の花は洗ってゆでておく。
かまぼこは1~1.5cmくらいに切っておく。
椎茸は十字に切り込みを入れておく。
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- 2
- かけつゆを作る。
小さいお鍋に
*を入れて椎茸に火が通るまで煮る。
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- 3
- 大きめのお鍋に
たっぷりのお湯を沸かしうどんを茹でる。
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- 4
- お椀に茹であがったうどんの1/2を入れる。
かまぼこ1切れ、菜の花1株、椎茸1枚を盛り付ける。
手順➁のかけつゆを注ぎ入れる。
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- 5
- とろろ昆布をトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね!
だしは好みで調整してください。
きっかけ
吸い物代わりに作りました。