材料(1人分)
- 丸餅
- 1個
- *白だし
- 大さじ1
- *めんつゆ
- 小さじ1.5
- *水
- 150ml
- *みりん
- 小さじ1
- *料理酒
- 小さじ1
- 殻付き海老
- 1尾
- 椎茸のうま煮
- 1枚
- 水菜
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 海老は皮付きのまま洗い分量外の料理酒を少々ふっておく。
-
- 2
- トースターでお餅を焼く。ひっくりかえしながら5~6分。
-
- 3
- お鍋に*を入れて沸騰したら海老も煮る。
海老が煮えたら椎茸のうま煮、水菜入れて煮る。
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- 4
- お椀に焼けたお餅と手順③を注ぎ出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるものでつくってくださいね。
きっかけ
お餅がたくさんあるのでランチにと作りました。