簡単◎短時間◎イチゴとチョコのちぎりパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 イチゴジャムに水を混ぜて溶きのばす。さらに片栗粉を入れてダマがなくなるまでよく混ぜます。
- 2 ラップをして電子レンジの600Wで20秒あたためます。レンジから出してよく混ぜます。
- 3 さらに20秒あたためて混ぜます。最後にもう一度20秒あたためて混ぜます。ラップをして冷ましておきます。
- 4 耐熱ボウルに牛乳とバターを入れ600wで40秒加熱します。
- 5 バターが溶けたら、ドライイーストを入れ混ぜます。
- 6 ドライイーストが溶けたら強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ混ぜます。
- 7 まとまってきたら70回ほどこねます。
- 8 ラップをし、500wで20秒加熱し、そのまま5分以上おきます。
- 9 強力粉(分量外)を振りかけ、ガス抜きをします。麺棒で生地を長方形に広げます。
- 10 生地の端から1cm空けてジャムを塗り広げます。その上からチョコチップを均等に散らします。
- 11 手前から生地をくるくる巻いていき、巻き終わりのとじ目をしっかりとじます。
- 12 とじ目を下にして、スケッパーで生地を6等分にし、型に並べます。
- 13 40℃で30分発酵させます。
- 14 200℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
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