油不使用!子供も食べれる!麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ゆんママ★
子供も食べれるように甘めにしました

材料(4人分)

鶏ミンチ肉
150g
木綿豆腐
1丁
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ネギ
1/2本
えのき
1/2
100cc
鶏ガラの素
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
オリゴ糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて軽く火を通す
  2. 2
    1に一口大に切った豆腐を入れみじん切りした野菜も入れる
  3. 3
    調味料を入れて全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら完成

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油と鶏ガラの素を増やしてみてください

きっかけ

娘が豆腐にハマったのをきっかけに、野菜もたくさん食べれる様に作りました

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

ゆんママ★ 筋肉旦那さんがいる二人のママ! 誰でも手に入る食材で ヘルシーで健康的な料理を作っています! You Tube ゆんママcookingもやってますので良かったら見てください ダイエットしている方 ダイエットしたい方にもおすすめです!

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