もやしと豚しゃぶ☆キムチソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
キムチソースで食が進みます(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

もやし
一袋
豚ロース薄切り
300g
70cc
70cc
☆キムチ
カレースプーン3杯
☆ごま油
カレースプーン1杯
☆めんつゆ(濃縮)
カレースプーン1.5杯

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で3分加熱する

    冷めたら絞って水気を切る
  2. 2
    酒と水を合わせて鍋に入れ、弱めの中火で温めて、沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶする
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてソースを作り、1と2の上に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする