もやしと豚しゃぶ☆キムチソースがけ レシピ・作り方

もやしと豚しゃぶ☆キムチソースがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
キムチソースで食が進みます(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で3分加熱する

    冷めたら絞って水気を切る
  2. 2 酒と水を合わせて鍋に入れ、弱めの中火で温めて、沸騰したら豚肉をしゃぶしゃぶする
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてソースを作り、1と2の上に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたくて

  • レシピID:1770031133
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る