材料(2人分)
- 豚バラ
- 30g
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1本
- ネギ
- 5センチ
- こんにゃく
- 5センチ
- ごぼう水煮
- 30g
- 味噌
- 大さじ2
- 粉末だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 豚バラ、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、ネギは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 豚バラ、にんじん、玉ねぎを鍋に入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら水を入れて煮込み、こんにゃく、ネギ、ごぼうも入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 火が通ったら粉末だしを入れて火を止め、味噌をとく。
-
- 5
- 弱火の火にかけ醤油、みりん、酒を入れて少し煮詰めたら完成!