桜えびお好み焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにしておく。
- 2 みじん切りにしたキャベツと*の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを温めて油をひき、手順➁の生地を流し入れる。蓋をして弱火で焼き目がつくまで焼く。
- 4 裏返して裏も焼く。弱火~中火で中まで火が通るまで焼く。
- 5 お皿に移し変えてソースとマヨネーズをかけ、好みで青のりを振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/03/11 18:40yuki2244さん♡お好み焼き♥️ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
akm17912021/12/01 10:52冷蔵庫にあるもので、
桜海老も、終わり
おいしかったです(◍•ᴗ•◍)❤ -
v(。・・。)るん♪03942021/11/07 22:05桜海老たっぷり入れて作りました。
美味しかったです( *´ω`* ) -
ままこ*2021/10/23 19:58美味しくいただきました✩.*˚