さっぱり◎簡単◎なすのポン酢焼き レシピ・作り方
![さっぱり◎簡単◎なすのポン酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f58ddf7588e9d5fdcccb46416e6e223efc91f98c.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- ごま油 大さじ2
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし乱切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、なすの皮目を下にして並べ入れ、全体に焼き色が付くまで中火で焼きます。
- 3 ポン酢しょうゆとおろししょうがを加えて水分をとばしながらからめます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件