さっぱり◎簡単◎なすのポン酢焼き レシピ・作り方

さっぱり◎簡単◎なすのポン酢焼き
  • 約10分
k/ib
k/ib
ポン酢としょうがでさっぱりと仕上がります。なすは皮目を下にして入れることがポイントです。豚肉を入れてもおいしいでるす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし乱切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、なすの皮目を下にして並べ入れ、全体に焼き色が付くまで中火で焼きます。
  3. 3 ポン酢しょうゆとおろししょうがを加えて水分をとばしながらからめます。

きっかけ

なすがたくさん採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ねぎやごまをふってもおいしいと思います。

  • レシピID:1770030980
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)簡単夕食ポン酢
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る