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野菜入りハンバーグ レシピ・作り方

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くっきー
野菜嫌いでもハンバーグに入れると食べれちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

合い挽きミンチ
200g
玉ねぎ
4分の1
にんじん
半分
ピーマン
2こ
塩胡椒
ひとつまみ
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
1こ
50cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    合い挽きミンチ、①で切った野菜、卵、塩胡椒、牛乳、パン粉を入れてしっかりとこねる。
  3. 3
    形をつくって、フライパンに並べて中火で3分焼き、ひっくり返して水を50ccいれて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けて水分を飛ばしハンバーグの真ん中から赤い汁が出てきてなければ完成。

きっかけ

みんな大好きハンバーグに苦手な野菜を詰め込みました

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

くっきー 手軽にちゃちゃっとがっつりご飯が大好きです。お菓子も作ります。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/22 07:35
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
レポありがとうございます!!
2021/09/28 06:04
ちょっと焦げちゃいましたが 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
たくさんありがとうございます♪

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