ししとうとベーコンのソテー レシピ・作り方
![ししとうとベーコンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee0485ebf232c67d1b39eb84024d165c7805eac.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうは縦に包丁で切れ目を入れる。(破裂をおさえます。)
ベーコンは5センチ幅にカットする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを並べる片面が焼けたらひっくり返して、ししとうを入れる。
- 3 2を皿に乗せたら、仕上げに醤油、クレイジーソルト、マヨネーズを掛けたらできあがりです♪♪
きっかけ
ししとうが採れたので♪
おいしくなるコツ
新鮮なししとうが美味しいです。ベーコンは業務スーパーのつるしベーコンを使用しました。
- レシピID:1770030880
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません