豚バラなす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
シンプルな味付けで美味しいです(*^3^)/~♡

材料(3人分)

ナス
2本
豚バラ
300g
舞茸
50g
オリーブオイル
カレースプーン2杯
ふたつまみ
鷹の爪(輪切り)
ふたつまみ
にんにく(チューブ)
4センチ位

作り方

  1. 1
    ・豚バラは食べやすい大きさに切る
    ・ナスは縦半分に切って斜め切り
    ・舞茸は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    フライパンで豚バラを焼き、一旦取り出し、肉から出た油を拭き取る
  3. 3
    オリーブオイル、にんにくを入れ、オイルとニンニクが馴染んだらナスを入れ、八分くらい炒める
  4. 4
    舞茸を入れ、火が通るまで炒め、豚肉を戻し、塩、鷹の爪を入れて炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

肉が食べたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする