じゃがいもと角揚のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
訳あり 焼津産 さつま揚げ 5袋セット 合計 2.2kg以上
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのままなるべく細い千切りにします
- 2 角揚を5mmほどにスライスします
- 3 じゃがいもと角揚をボウルに入れて小麦粉を入れて、全体を混ぜます
- 4 フライパンにオリーブオイルオイルを少し多めに入れてボウルの中身を薄くまあるくなるようにのせて両面を焼きます
- 5 表面がカリカリに焼けたらお皿に盛り、お塩を振ってパセリを飾ってできあがり
きっかけ
新じゃがの季節にボリュームがあってメインディッシュになるガレットが作りたくて練り物とあわせました
おいしくなるコツ
少し多めの油で表面をカリカリにするとおいしいです
- レシピID:1770030860
- 公開日:2021/09/09
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと角揚のガレット
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
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