簡単◎作り置き◎鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
ごぼうやこんにゃくなどを入れてもいいと思います。お弁当のおかずにもおすすめです。冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月持ちます。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに材料をすべて入れ中火にかけます。
  3. 3
    落とし蓋をして20分煮ます。

おいしくなるコツ

仕上げに白いりごまをかけてもおいしいと思います。

きっかけ

鶏肉があったので作ってみました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする