アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と大葉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきー
副菜におすすめです!

材料(2人分)

茄子
2本
大葉
4枚
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り縦長に8等分し、レンジで600wで3分ほど加熱し柔らかくする。大葉は4等分くらいの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    レンジで柔らかくなった茄子にポン酢、大葉、ごま油、ゴマを入れて軽く混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

茄子を使った副菜を作りたくて。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

くっきー 手軽にちゃちゃっとがっつりご飯が大好きです。お菓子も作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする