カップで簡単☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6個人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻し、やわらかくしておく。
- 2 耐熱容器にゼラチンと水を入れ、5分程ふやかしておく。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまでよく練り、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
- 4 3にサワークリームとレモン汁を加え、よく混ぜる。
- 5 生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 6 ふやかしておいたゼラチンを、電子レンジ600Wで30~40秒程度、完全に溶けるまで加熱する。
- 7 5に6を加え、ダマにならないように全体を手早く混ぜ合わせる。
- 8 7をカップに入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません