作り方
-
- 1
- ・大葉は半分に切って千切りにする
・薬味ネギは小口切りにする(仕上げ用に少し取っておく)
・カニカマはほぐす
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油(カレースプーン1杯)をひき、ご飯を入れて炒め、カニカマ、大葉、薬味ネギ、ちりめんじゃこ(カレースプーン3杯)、だしの素、塩を入れて炒める
-
- 3
- 2をフチに寄せて空いた場所に卵を割り入れ、スクランブルエッグ状にかき混ぜる
↓
すべて混ぜ合わせる
-
- 4
- ごま油(カレースプーン一杯)、めんつゆを回し入れ炒めて味をなじませる
-
- 5
- お皿に4を盛り、1で取っておいた薬味ネギ、ちりめんじゃこ(カレースプーン3杯)をのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません