おかひじきともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
おかひじきともやしを、シャキシャキの食感のナムルにしました♪

材料(4人分)

おかひじき
1パック
もやし
1パック
カニカマ
3本位
ポン酢
大さじ1
黒酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1※お好みで
胡麻油
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    おかひじきともやしは、それぞれ沸騰したお湯で、1分程度茹で、おかひじきは、しっかり水分を絞って食べやすい長さにカット。
    もやしも水分を切ります。
  2. 2
    ボールに、すりゴマと醤油以外の調味料を混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせ、彩りに食べやすくほぐしたカニカマを加え、醤油で味を整え、すりゴマを振りかけ完成♪

おいしくなるコツ

おかひじきともやしを茹で過ぎない事。 シャキシャキの歯応えが美味しいです♪

きっかけ

美味しそうな、おかひじきを見つけたので✨

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマ黒酢柚子胡椒おかひじき

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする