ふわふわ◎簡単◎カスタードマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カスタードクリームを作ります。耐熱ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜます。
- 2 1に薄力粉を振るい入れ混ぜます。牛乳を入れさらに混ぜます。
- 3 ラップをせず、600wで2分加熱します。加熱後、混ぜたらもう一度1分半~2分加熱し、混ぜます。
- 4 生地を作ります。ボウルに卵を入れときほぐします。砂糖と塩を入れ混ぜます。
- 5 サラダ油と牛乳を入れ混ぜます。薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。
- 6 型に生地を半分くらい入れ、カスタードクリームをのせます。残りの生地を流し入れます。
- 7 オーブンを210℃に予熱し、180℃に下げ20分焼きます。
きっかけ
家にある材料ですぐにできるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
緩い生地なのでチョコチップなどを混ぜると下に沈むため、型にいれた後上にのせるときれいに焼けます。
- レシピID:1770030412
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メイプルしふぉん2022/06/12 13:58たくさん食べたかったので倍量で作りました。簡単に作れてとても美味しくて何個でも食べたくなりました!うちのリピレシピ決定です。ごちそうさまでした!