簡単◎ぷるぷる◎はちみつババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン 2g
- 水 大さじ1
- 牛乳 200ml
- 卵黄 1個分
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 2 鍋に牛乳を入れ、火にかけます。
- 3 ボウルに卵黄とはちみつを入れ混ぜます。
- 4 牛乳が沸騰する前に火を止め3に入れ混ぜ合わせます。
- 5 4を鍋に戻し入れ2~3分弱火にかけます。
- 6 火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ溶かします。型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
冷たいおやつが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰しないようにしてください。砂糖と卵黄に混ぜ合わせるときは一気にいれるより、少しずつ混ぜながら入れた方がいいと思います。
- レシピID:1770030362
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/09/19 20:00参考にしました