簡単◎豚肉と玉ねぎのレモンケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単◎豚肉と玉ねぎのレモンケチャップ炒め
  • 約10分
k/ib
k/ib
ケチャップとはちみつにレモンが加わり、甘酸っぱく爽やかな味わいのレシピです。副菜にポテトサラダを添えるといいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにし、耐熱容器に入れ600wで3分加熱します。
  2. 2 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら、にんじんと玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせaを絡めます。レモン汁を入れ混ぜます。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

炒め油はオリーブオイルがおすすめです。

  • レシピID:1770030334
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レモン玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る