レンジ◎簡単◎みたらしあんの牛乳もち レシピ・作り方

レンジ◎簡単◎みたらしあんの牛乳もち
  • 約10分
k/ib
k/ib
レンジで加熱するだけの簡単なレシピです。一人分の分量なので作りやすいと思います。

材料(1人分)

  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • a砂糖 大さじ2
  • aしょうゆ 大さじ1
  • a片栗粉 小さじ1
  • a水 大さじ4

作り方

  1. 1 牛乳もちを作ります。耐熱容器に牛乳、砂糖、片栗粉を入れ混ぜます。
  2. 2 ラップし600wで20秒加熱し、混ぜます。
  3. 3 ラップしさらに20秒加熱し、混ぜます。これをもう一回行い、氷水に入れ一口大にちぎり、器に盛ります。
  4. 4 みたらしあんを作ります。鍋にaを入れ混ぜます。
  5. 5 火にかけ、とろみがつくまで混ぜ続けます。
  6. 6 火を止め、3にかけます。

きっかけ

みたらし団子を食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

みたらしあんはレンジでもできます。2,3回に分けて加熱してください。

  • レシピID:1770030257
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理みたらし団子
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る