レンジ◎簡単◎みたらしあんの牛乳もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳もちを作ります。耐熱容器に牛乳、砂糖、片栗粉を入れ混ぜます。
- 2 ラップし600wで20秒加熱し、混ぜます。
- 3 ラップしさらに20秒加熱し、混ぜます。これをもう一回行い、氷水に入れ一口大にちぎり、器に盛ります。
- 4 みたらしあんを作ります。鍋にaを入れ混ぜます。
- 5 火にかけ、とろみがつくまで混ぜ続けます。
- 6 火を止め、3にかけます。
きっかけ
みたらし団子を食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
みたらしあんはレンジでもできます。2,3回に分けて加熱してください。
- レシピID:1770030257
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません