簡単◎ぷるぷる◎ココアババロア レシピ・作り方

簡単◎ぷるぷる◎ココアババロア
  • 約1時間
k/ib
k/ib
プルプルと柔らかな食感の楽しいお菓子です。生クリーム無しで手軽に作れます。

材料(3人分)

  • ゼラチン 2g
  • 大さじ1
  • 牛乳 200ml
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2 ボウルに卵黄と砂糖を入れすり混ぜます。
  3. 3 鍋に牛乳を入れ、火にかけます。温まってきたら、ココアパウダーを入れ混ぜます。
  4. 4 牛乳が沸騰する前に火を止め3に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4を鍋に戻し入れ2~3分弱火にかけます。
  6. 6 火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ溶かします。型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

暖かくなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰しないようにしてください。砂糖と卵黄に混ぜ合わせるときは一気にいれるより、少しずつ混ぜながら入れた方がいいと思います。

  • レシピID:1770030207
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料簡単お菓子ココア
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る