簡単◎ぷるぷる◎ココアババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン 2g
- 水 大さじ1
- 牛乳 200ml
- ココアパウダー 大さじ1
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 2 ボウルに卵黄と砂糖を入れすり混ぜます。
- 3 鍋に牛乳を入れ、火にかけます。温まってきたら、ココアパウダーを入れ混ぜます。
- 4 牛乳が沸騰する前に火を止め3に入れ混ぜ合わせます。
- 5 4を鍋に戻し入れ2~3分弱火にかけます。
- 6 火を止め、ふやかしたゼラチンを入れ溶かします。型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
暖かくなってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰しないようにしてください。砂糖と卵黄に混ぜ合わせるときは一気にいれるより、少しずつ混ぜながら入れた方がいいと思います。
- レシピID:1770030207
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません