簡単◎ぷるぷる◎ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

簡単◎ぷるぷる◎ヨーグルトゼリー
  • 約1時間
k/ib
k/ib
混ぜて冷やすだけの簡単なレシピです。イチゴやキウイフルーツなどのフルーツを器に入れて固めてもおいしいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルトと砂糖を入れなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 ゼラチンをお湯に入れ溶かします。
  3. 3 1に2を入れすばやく混ぜます。
  4. 4 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

暖かくなってきたので冷たいお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは無糖のものを使用してください。

  • レシピID:1770030103
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単お菓子ゼリーヨーグルトを使ったお菓子
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る