卵、牛乳無し◎ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖 60g
- 水 120ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、砂糖をふるい入れます。
- 2 1に水とサラダ油を入れ混ぜます。
- 3 カップに2を流し入れます。
- 4 蒸し器で20分蒸します。竹串をさして、生地がついてはこなければ完成です。
きっかけ
家にあるものでおやつを作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
しっとり食感でもいいならサラダ油は入れなくても大丈夫です。耐熱容器などで大きい蒸しパンを作る場合は30分くらい蒸した方がいいと思います。
- レシピID:1770030022
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません