キャベツ蒸し肉味噌がけ レシピ・作り方

キャベツ蒸し肉味噌がけ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 大1
  • 少々
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩胡椒 適量
  • ⭐︎味噌 大2
  • ⭐︎醤油 大1/2
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎豆板醤 小2
  • ⭐︎みりん 大1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切って水洗いする
    鍋にキャベツと酒、塩を入れて蓋をする
    弱火で15分蒸す
  2. 2 別鍋を中火に熱して豚肉を炒める
    塩胡椒をして3分炒める
  3. 3 ⭐︎を入れてよく炒める
    キャベツを皿に盛って肉味噌をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029964
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単おつまみ簡単夕食キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る