まぐろのガーリック照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(1人分)

まぐろ切り身
5切れ
塩胡椒
適量
片栗粉
大1〜
オリーブオイル
大1
⭐︎醤油
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎砂糖
大1
⭐︎みりん
大1/2
にんにくチップス
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    まぐろの水分をペーパーで拭き取る
    塩胡椒と片栗粉をまぶす
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを中火で熱して、まぐろを両面3分ずつ焼く
  3. 3
    ⭐︎を入れて煮立たせる
    水分が飛んだらにんにくチップスを絡める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする