ナスとエリンギのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 2本
- エリンギ 一本
- 玉ねぎ 1/4
- オリーブオイル 大さじ2
- 鷹の爪 ふたつまみ程度
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩 2〜3つまみ程度
作り方
- 1 エリンギは石づきを切り落として食べやすいサイズに切り、玉ねぎは薄切り、ナスは縦に切って薄く斜め切りする
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、フライパンが温まったら野菜を入れ軽く炒め蓋をし、様子を見ながら火が通るまで蒸し焼きにする
- 3 塩を加え、さっと炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません