簡単◎豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

簡単◎豚肉と野菜の中華炒め
  • 約15分
k/ib
k/ib
オイスターソースが味の決め手です。みじん切りのしょうがを少し入れると風味がましておいしいと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。ピーマンは一口大に切ります。キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉と野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたaを入れ炒めます。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので夕食を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お酒が入っているので入れてから1分ほど炒めてください。炒めるときの油はごま油がおすすめです。野菜の水分が多ければキッチンペーパーで拭き取ってからaを入れてください。

  • レシピID:1770029931
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやしピーマン玉ねぎ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にしたか
    にしたか
    2021/06/02 13:40
    簡単◎豚肉と野菜の中華炒め
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る