簡単◎豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方
![簡単◎豚肉と野菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb6e35d0fa694ddcb81c35dbb80e431e65feded.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。ピーマンは一口大に切ります。キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れ炒めます。
- 4 豚肉と野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたaを入れ炒めます。
きっかけ
冷蔵庫に残っているもので夕食を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お酒が入っているので入れてから1分ほど炒めてください。炒めるときの油はごま油がおすすめです。野菜の水分が多ければキッチンペーパーで拭き取ってからaを入れてください。
- レシピID:1770029931
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/06/02 13:40おいしく作れました。ありがとうございます。