簡単◎豚肉と玉ねぎのチリソース風 レシピ・作り方

簡単◎豚肉と玉ねぎのチリソース風
  • 約15分
k/ib
k/ib
エビチリの味付けで豚肉と野菜を炒めたおかずです。他の野菜でもおいしくできると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。しいたけは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせたaを入れ絡めます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れを使いましたがバラ肉や薄切り肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1770029871
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースしいたけ新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る