簡単◎豚肉と玉ねぎのチリソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。しいたけは薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせたaを入れ絡めます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れを使いましたがバラ肉や薄切り肉でも大丈夫です。
- レシピID:1770029871
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません