卵、牛乳無し◎黒糖蒸しパン レシピ・作り方

卵、牛乳無し◎黒糖蒸しパン
  • 約30分
k/ib
k/ib
混ぜて蒸すだけの簡単なレシピです。材料が少ないので作りやすいです。

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 黒糖 60g
  • 120ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をふるい入れます。
  2. 2 1に水とサラダ油を入れ混ぜます。
  3. 3 型に2を流し入れます。
  4. 4 蒸し器で20分蒸します。竹串をさして、生地がついてはこなければ完成です。

きっかけ

家にあるものでおやつを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

しっとり食感でもいいならサラダ油は入れなくても大丈夫です。黒糖は個体の場合、600wで20秒加熱して潰してから入れてください。

  • レシピID:1770029834
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・卵を使わないパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る