卵、牛乳無し◎黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- 黒糖 60g
- 水 120ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をふるい入れます。
- 2 1に水とサラダ油を入れ混ぜます。
- 3 型に2を流し入れます。
- 4 蒸し器で20分蒸します。竹串をさして、生地がついてはこなければ完成です。
きっかけ
家にあるものでおやつを作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
しっとり食感でもいいならサラダ油は入れなくても大丈夫です。黒糖は個体の場合、600wで20秒加熱して潰してから入れてください。
- レシピID:1770029834
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません