おつまみに✨韓国風ピリ辛味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina3190
大人向けレシピ。半熟卵にピリ辛ダレでお酒が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4個
《漬けダレ》
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵がかぶる程度のお湯を沸騰させて、生卵をそーっと入れて弱めの中火(軽くぐつぐつするくらいをキープ)で6分半ゆでる。

    ⭐卵は冷蔵庫から出してすぐでもOK
  2. 2
    茹でてる間に《漬けダレ》の準備✨
    みりんとしょうゆをレンジで1分温め、みりんのアルコールを飛ばしてから残りの調味料を加えて混ぜる
  3. 3
    卵を茹でたら流水または氷水でしっかり冷やして皮をむく。
  4. 4
    漬けダレにつけて一晩〜1日漬けておく。
    余裕があればときどきひっくり返したりして全体につかるようにしてください。

    コチュジャンは甘さ控えめしっかり辛い本格的なこちらがおすすめ✨

おいしくなるコツ

仕上げに刻みネギ&ごま油を少したらすのがオススメです!

きっかけ

大好きな味玉をピリ辛韓国風にしました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の韓国料理煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

hina3190 こども向けの安心ごはん&おやつと お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪ 5歳&1歳の男の子ママ ◎現役 保育園給食調理師 ◎食育アドバイザー  上級食育アドバイザー資格 所持 偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので 添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする