アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎豚肉と新玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
めんつゆとかつお節で風味豊かな味付けです。ごま油で炒めてもおいしくできます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
170g
にんじん
1本
しいたけ
1個
新玉ねぎ
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
かつお節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。にんじんは半月切りにして、ラップをし600wで3分加熱します。
  2. 2
    新玉ねぎはくし切り、しいたけは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら、にんじん、しいたけ、新玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5
    新玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆとかつお節を入れ絡めます。

おいしくなるコツ

かつお節は混ぜずに上にのせるだけでも大丈夫です。

きっかけ

新玉ねぎが採れたので作ってみました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする