簡単◎キャベツとにんじんの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
オイスターソースが味の決め手です。みじん切りのしょうがを少し入れると風味がましておいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
キャベツ
1/4個
aオイスターソース
大さじ1
a酒
大さじ1
a鶏ガラスープの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにします。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルににんじんを入れラップをし、600wで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたらにんじんと混ぜ合わせたaを入れ炒めます。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後にんじんが固ければさらに1分ほど加熱します。お酒が入っているので入れてから1分ほど炒めてください。炒めるときの油はごま油がおすすめです。

きっかけ

小さいにんじんがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 21:17
美味しく頂きました!
おこち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする