簡単◎キャベツとにんじんの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切りにします。キャベツはざく切りにします。
- 2 耐熱ボウルににんじんを入れラップをし、600wで3分加熱します。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたらにんじんと混ぜ合わせたaを入れ炒めます。
きっかけ
小さいにんじんがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱後にんじんが固ければさらに1分ほど加熱します。お酒が入っているので入れてから1分ほど炒めてください。炒めるときの油はごま油がおすすめです。
- レシピID:1770029703
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/05/10 21:17美味しく頂きました!