簡単◎キャベツとにんじんの中華炒め レシピ・作り方

簡単◎キャベツとにんじんの中華炒め
  • 約10分
k/ib
k/ib
オイスターソースが味の決め手です。みじん切りのしょうがを少し入れると風味がましておいしいと思います。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • キャベツ 1/4個
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにします。キャベツはざく切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルににんじんを入れラップをし、600wで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたらにんじんと混ぜ合わせたaを入れ炒めます。

きっかけ

小さいにんじんがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後にんじんが固ければさらに1分ほど加熱します。お酒が入っているので入れてから1分ほど炒めてください。炒めるときの油はごま油がおすすめです。

  • レシピID:1770029703
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/05/10 21:17
    簡単◎キャベツとにんじんの中華炒め
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る