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さばの小松菜あんかけ レシピ・作り方

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cream...
簡単です

材料(1人分)

さば
2切れ
塩胡椒
少々
小松菜
1束
オリーブオイル
大1
⭐︎水
100ml
⭐︎醤油
大1
⭐︎だしの素
小1
⭐︎みりん
大1/2
⭐︎生姜すりおろし
小1
水溶き片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    さばに塩胡椒する
    小松菜をひと口に切って水洗いする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて中火に熱する
    さばを入れて皮面を3分焼く
  3. 3
    裏返して小松菜をいれる
    蓋をして3分蒸す
  4. 4
    さばを皿に盛る
    ⭐︎を入れて煮立たせる
    火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5
    火をつけてとろみをつける
    さばにかける

きっかけ

冷蔵庫なある材料で作ってみました

公開日:2021/04/23

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カテゴリ
さば全般簡単おもてなし料理簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理

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