材料(1人分)
- さば
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小松菜
- 1束
- オリーブオイル
- 大1
- ⭐︎水
- 100ml
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎だしの素
- 小1
- ⭐︎みりん
- 大1/2
- ⭐︎生姜すりおろし
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- さばに塩胡椒する
小松菜をひと口に切って水洗いする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火に熱する
さばを入れて皮面を3分焼く
-
- 3
- 裏返して小松菜をいれる
蓋をして3分蒸す
-
- 4
- さばを皿に盛る
⭐︎を入れて煮立たせる
火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる
-
- 5
- 火をつけてとろみをつける
さばにかける
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