アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き◎小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
小松菜を和えるだけの簡単おかずです。冷蔵で3日ほど持ちます。

材料(2人分)

小松菜
150g
aすりごま
大さじ1
aごま油
大さじ1
a醤油
小さじ1
a鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で1~2分塩(分量外)ゆでにします。
  2. 2
    水にさらし水気を切り、3~4cmの長さに切ります。
  3. 3
    ボウルにaを入れ混ぜ合わせたら、小松菜を入れ和えます。

おいしくなるコツ

小松菜を茹ですぎないように気をつけてください。

きっかけ

小松菜が畑で採れたので作ってみました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他のナムルごま油

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする