外カリッ!身はふわふわ♪鰆のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆
- 2切
- 塩こしょう
- 4振り
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 鰆の両面に塩こしょうを振り5分程置き、キッチンペーパーで水気を取る
-
- 2
- 鰆全体に薄力粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、鰆を焼く
-
- 4
- 蓋をして、途中で裏返しながら焼き、両面にこんがりと焼き色がつけば完成
おいしくなるコツ
鰆は淡白な味なので、塩こしょうをしっかりと振ってください。
薄いと感じる場合は焼き上がりにも少し振っても良いです。
きっかけ
旬の鰆を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の鰆はシンプルにムニエルで食べるのがおすすめです!