アプリで広告非表示を体験しよう

外カリッ!身はふわふわ♪鰆のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
外がカリッとして身はふわふわ♪
旬の鰆はシンプルにムニエルで食べるのがおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
塩こしょう
4振り
薄力粉
大さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆の両面に塩こしょうを振り5分程置き、キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2
    鰆全体に薄力粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、鰆を焼く
  4. 4
    蓋をして、途中で裏返しながら焼き、両面にこんがりと焼き色がつけば完成

おいしくなるコツ

鰆は淡白な味なので、塩こしょうをしっかりと振ってください。 薄いと感じる場合は焼き上がりにも少し振っても良いです。

きっかけ

旬の鰆を美味しく食べたくて。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理ムニエル

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする