失敗シュー生地をリメイク◎ダマンドシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 失敗シュー(小) 15~20個
- バター 55g
- 砂糖 55g
- 卵 1個
- アーモンドプードル 55g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ、クリーム状にします。
- 2 砂糖、卵、アーモンドプードルの順に加えその都度混ぜます。絞り袋に入れます。
- 3 シューを上下半分に切り、底生地に2を適量絞り出す。
- 4 上の生地をかぶせて、さらに2を絞る。190℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
きっかけ
シュークリームを作ろうとして失敗してしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
バターは常温に戻しておくといいと思います。普通の大きさのシューなら6個分くらいです。
- レシピID:1770029583
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません