アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供。さばの生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(1人分)

さば
1切れ
生姜
ひとかけ
ごま油
大1
⭐︎醤油
大1
⭐︎砂糖
小1
⭐︎酒
大1
⭐︎みりん
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに塩をかけて15分置く
    ペーパーで水気をふきとる

    生姜を千切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱してさばを入れる
    両面2分ずつ焼いて骨を取り除く
  3. 3
    さばをほぐしたら、生姜と⭐︎を入れて煮立たせる
  4. 4
    3分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする