バター、牛乳無し◎紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
![バター、牛乳無し◎紅茶パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee32e22087c276bbe62dc5467d154bdd3e6e4961.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜます。
- 2 サラダ油を加えさらに混ぜます。
- 3 薄力粉をふるい入れ、紅茶を入れたら、ゴムべらでさっくり混ぜます。
- 4 型に入れ、180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。焼きはじめ10分くらいで切れ込みを入れてください。
きっかけ
バターを使わずに作ってみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
分離しないようにサラダ油を入れたらしっかり混ぜてください。型は18cmパウンド型を使っています。
- レシピID:1770029506
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこママ2023/02/27 15:08バターが高いので(^_^;)こちらのレシピを参考にさせていただきました。
余っていたレモンジャムを入れて焼いたら、レモンティー風で美味しかったです。